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Cuisine marocaine

Maroc : Une gastronomie aux mille saveurs

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Cuisine marocaine

L’art culinaire marocaine est un élément de la culture nationale et une savoir faire traditionnelle ancestrale principalement retransmise oralement de génération en génération Les épices et les herbes aromatiques, jouent un rôle prépondérant dans la cuisine du Maroc, les marocaines les utilisent en parfaite harmonie pour assaisonner, aromatise, relever, parfumer ou colorée les préparations culinaires a base de viandes, poissons et légumes. Parmi les grands (classiques) de la cuisine marocaine bien sur le tajine, le couscous, la pastilla, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi savoureux : le méchoui, le tagine mrouzia, la tangia, la harira - une soupe - le baddaz, la tagoula - bouillie de farine d'orge, la seffa, il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée. Bon Appétit.

Quelques spécialités Marocaine :

  • Tajine
  • Couscous
  • Pastilla
  • Tangjia
  • Harira
  • Patisseries et thé a la menthe.